Nos légumes

Il est désormais bien connu que « Manger 5 fruits et légumes par jour » est l’idéal pour notre santé.

Alors pour vous y aider, Wasqu’halles sélectionne une variété de légumes de saison d’ici et d’ailleurs.

Besoin d’idée ? Demandez-nous, nous avons toujours de bonnes recettes dans notre tablier !

Champignons

Tout est bon dans les champignons.

 Protéines, calciums et fibres.

Choux

Chou vert frisé, chou rave, chou Romanesco, chou brocoli, chou de Bruxelles, chou kale, chou fleur, chou rouge ou blanc, ils sont tous bon pour l’appareils digestifs.

 Peu caloriques compatibles avec des régimes.

Courges

Légumes robustes d’hiver de la famille cucurbitacée.

 A déguster en purée, four ou en velouté.

Herbes aromatiques

Ce sont des aromates.

 Relevez vos plats préférés.

Légumes Anciens

Panais, Rutabaga, Navet boule d’or, Radis noir, Topinambour, cerfeuil tubéreux, crosne….

 Découvrez ou redécouvrez les légumes d'antan

Légumes d'été

tous les étals des primeurs donnent envie de cuisiner et de savourer de bon plats!

 Printemps été quels aliments êtes vous?

Légumes d'hiver

Les légumes d’hiver poussent de décembre à mars, telle que les poireaux, les endives, les navets, …etc

 Tenez vous au chaud avec des légumes d'hiver

oignon/ail/echalote

Bulbes puissants et généreux aux odeurs fortes.

 Prenez-en vous éviterez les nutritionnistes!

pomme de terre

Pomme de terre à chair ferme: vapeur, salade, à rissoler

pomme de terre  à chair tendre:  four, frites, purées et potages.

 A vous les glucides, protéines et vitamines!

Ratatouille

La ratatouille c’est trop bon…

 Des légumes pour une merveilleuse ratatouille

salades

Toutes les plantes alimentaires sont désignées par le mot salade, on y trouve des pissenlitrs, romaine, batavia, feuille de chêne, laitue, frisée, scarole, mâche (salade de blé)…etc

 Mangez de la salade vous serez plus jamais malade

Tomates

La tomate: ce fruit-légume se consomme cru ou cuit. Même si la tomate est visible sur les étals toute l’année, elle cependant au maximum de sa capacité gustative qu’à l’ arrivée  des beaux jours bien chauds.

 Salade de tomates en été ou tomates mozzarella!